Volandeiras de pescadeRías con velouté de queso San Simón da costa y kinchie

NUESTRAS RECETAS

Para 4 personas

Volandeiras de pescadeRías con velouté de queso San Simón da Costa y kinchie

Ingredientes:

  • 500 gr. de fumé blanco de volandeira del sello pescadeRías
  • 60 gr. de queso San Simón da Costa
  • 30 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de kinchie
  • 1 gr. de sal
  • 1 kilo de volandeiras del sello pescadeRías en media concha
  • Cebollino
  • Laurel
  • Agua mineral

Paso a paso

  1. Empezar por el fumé blanco, echar agua mineral en una olla y añadir dos volandeiras, una hoja de laurel y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir contamos 10 minutos, espumamos y apagamos.
  2. Para la velouté, fundir la mantequilla en una tartera, añadir la harina y hacer un roux blanco. Ir añadiendo el fumé caliente poco a poco y, también despacio, sumar el kinchie porque al estar frío puede cortar la salsa. Al final solo nos queda añadir el queso rallado lo más fino posible e integrar. Reservar.
  3. Lavar las volandeiras y despegar de la concha. Volver a montarlas tras escurrir el agua y tapar con la velouté. Gratinar 5 minutos en el horno.
  4. Montaje: con las volandeiras tibias, decorar con cebollino picado.

^

SUBIR