NUESTRAS RECETAS
Para 4 personas
Volandeiras de pescadeRías con velouté de queso San Simón da Costa y kinchie
Ingredientes:
- 500 gr. de fumé blanco de volandeira del sello pescadeRías
- 60 gr. de queso San Simón da Costa
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 15 gr. de kinchie
- 1 gr. de sal
- 1 kilo de volandeiras del sello pescadeRías en media concha
- Cebollino
- Laurel
- Agua mineral
Paso a paso
- Empezar por el fumé blanco, echar agua mineral en una olla y añadir dos volandeiras, una hoja de laurel y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir contamos 10 minutos, espumamos y apagamos.
- Para la velouté, fundir la mantequilla en una tartera, añadir la harina y hacer un roux blanco. Ir añadiendo el fumé caliente poco a poco y, también despacio, sumar el kinchie porque al estar frío puede cortar la salsa. Al final solo nos queda añadir el queso rallado lo más fino posible e integrar. Reservar.
- Lavar las volandeiras y despegar de la concha. Volver a montarlas tras escurrir el agua y tapar con la velouté. Gratinar 5 minutos en el horno.
- Montaje: con las volandeiras tibias, decorar con cebollino picado.
^