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Para 4 personas
Pincho de berberechos del sello pescadeRías con guacamole de pimientos de Arnoia asados y wakame
Ingredientes:
Para el guacamole:
- 100 gr. de aguacate (limpio)
- 25 gr. de cebolla roja (limpia)
- 17 gr. de tomate (limpio y sin pepitas)
- 7 gr. de ajo (limpio y sin germen)
- 110 gr. pimiento verde de Arnoia asado
- 15 gr. zumo de lima
- 1 gr. sal
Para los berberechos:
- 500 gr. de berberechos del sello pescadeRías
- 40 gr. de AOVE
- 15 gr. de perejil
- 15 gr. de ajo
Otros ingredientes:
- Wakame
- Raquetitas (tostas)
Paso a paso
- Lavamos los pimientos, untamos de aceite y asamos en el horno a 180º durante 25 minutos. Dejamos atemperar y pelamos y quitamos las pepitas antes de que pierdan toda la temperatura. Dejamos reposar la carne sobre papel para que acaben de perder el agua que le quede.
- Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del guacamole, trituramos hasta conseguir un puré fino, introducimos en una manga con boca de estrella y reservamos en frío.
- Ponemos en una sartén con el fuego máximo los berberechos y salpicamos con AOVE, perejil y ajo (previamente triturados). Tapamos durante 2-3 minutos y después le quitamos la concha.
- Cortamos en trozos pequeños un poco de wakame y reservamos.
- Montaje: sobre una raqueta ponemos 10 gr. de guacamole, encima un berberecho en conserva y acabamos con un poco de wakame.
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