Pincho de berberechos del sello pescadeRías con guacamole de pimientos de Arnoia asados y wakame

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Para 4 personas

Pincho de berberechos del sello pescadeRías con guacamole de pimientos de Arnoia asados y wakame

Ingredientes:

Para el guacamole:

  • 100 gr. de aguacate (limpio)
  • 25 gr. de cebolla roja (limpia)
  • 17 gr. de tomate (limpio y sin pepitas)
  • 7 gr. de ajo (limpio y sin germen)
  • 110 gr. pimiento verde de Arnoia asado
  • 15 gr. zumo de lima
  • 1 gr. sal

Para los berberechos:

  • 500 gr. de berberechos del sello pescadeRías
  • 40 gr. de AOVE
  • 15 gr. de perejil
  • 15 gr. de ajo

Otros ingredientes:

  • Wakame
  • Raquetitas (tostas)

Paso a paso

  1. Lavamos los pimientos, untamos de aceite y asamos en el horno a 180º durante 25 minutos. Dejamos atemperar y pelamos y quitamos las pepitas antes de que pierdan toda la temperatura. Dejamos reposar la carne sobre papel para que acaben de perder el agua que le quede.
  2. Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del guacamole, trituramos hasta conseguir un puré fino, introducimos en una manga con boca de estrella y reservamos en frío.
  3. Ponemos en una sartén con el fuego máximo los berberechos y salpicamos con AOVE, perejil y ajo (previamente triturados). Tapamos durante 2-3 minutos y después le quitamos la concha.
  4. Cortamos en trozos pequeños un poco de wakame y reservamos.
  5. Montaje: sobre una raqueta ponemos 10 gr. de guacamole, encima un berberecho en conserva y acabamos con un poco de wakame.

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