Milhojas de brandada de lirio y mermelada de pimientos rojos de Arnoia con wakame

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Para 4 personas

Milhojas de brandada de lirio y mermelada de pimientos rojos de Arnoia con wakame

Ingredientes para la brandada:

  • 300 gr. de lirio del sello pescadeRías
  • 90 gr. de AOVE
  • 90 gr. de leche entera
  • 15 gr. de ajo
  • 1 gr. de sal yodada
  • 1 pizca de nuez moscada

Ingredientes para la mermelada:

  • 250 gr. de pimiento rojo de Arnoia
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 19 gr. de aceite de oliva
  • 19 gr. de vinagre de Módena
  • 1 gr. de sal

Milhoja de patata de Betanzos:

  • 175 gr. de patata limpia
  • 100 gr. de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra

Otros ingredientes:

  • Wakame
  • Pan

Paso a paso

  1. Limpiar y filetear el lirio. Salpimentar y reservar. Marcar en una sartén parisien con un poco de aceite de la brandada todos los filetes por el lado de la carne y reservar. En la misma sartén introducimos ¼ del AOVE, la ponemos a fuego lento y pochamos el ajo laminado. Después introducimos poco a poco los filetes por el lado de la piel. Con una varilla vamos rompiéndolos y alternamos cantidades pequeñas de leche y AOVE para ir emulsionando la brandada siempre a baja temperatura. A continuación, apagamos el fuego y espolvoreamos con una pizca de nuez moscada. Dejamos atemperar removiendo con la varilla cada diez minutos hasta que pierda el exceso de calor.
  2. Para las milhojas de patata, pelamos las patatas y las fileteamos con un grosor de 1 mm. Colocamos en una bandeja de horno y rehogamos con AOVE.
  3. Para la mermelada lavamos los pimientos de Arnoia. Introducimos en un cazo el aceite, los pimientos, el vinagre de Módena y el azúcar y calentamos a fuego medio. Cuando comience a hervir, vamos removiendo hasta caramelizar todo. Cuando baje un poco la temperatura, trituramos para conseguir una mermelada. A mayores, cortamos en rebanadas el pan y las tostamos en el horno hasta que se doren.
  4. Encima de las patatas, colocamos un cordón de brandada, en los extremos ponemos unas gotas de mermelada y en el centro un poco de wakame.

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