Humus de habas de Lourenzá y Mejillón de Galicia a la carbonara de mar

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Para 4 personas

Humus de habas de Lourenzá y Mejillón de Galicia a la carbonara de mar

Ingredientes:

Carbonara de Mar:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerros
  • 5 gr. de ajo
  • 120 gr. de Mejillones de Galicia en escabeche suave
  • 20 gr. de zumo de los mejillones
  • 100 gr. de espumoso blanco
  • 150 gr. de nata

Humus:

  • 35 gr. de AOVE
  • 15 gr. de zumo de lima
  • 5 gr. de salsa chipotle
  • 1,5 gr. de ajo
  • 240 gr. de habas de Lourenzá cocidas
  • 1 gr. de comino molido
  • 1 gr. de pimiento dulce
  • 1 gr. de sal

Otros ingredientes:

  • Galletas Mariñeiras
  • Cebollino o perejil picado

Paso a paso

  1. Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo en juliana fina y pochamos con la mantequilla. Introducimos los mejillones al natural, su zumo y el espumoso y reducimos. Incorporamos la nata y volvemos a reducir un poco hasta que se integre todo. Trituramos todo en caliente hasta que quede muy fino. Reservamos en frío.
  2. Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del humus, trituramos hasta conseguir un puré fino y vertemos en una manga con boca de estrella. Reservamos en frío.
  3. Picamos el cebollino o el perejil y reservamos.
  4. Montaje: sobre una galleta Mariñeira hacemos una pequeña rosa de humus en la mitad de la concha y ponemos un mejillón en escabeche escurrido en la parte inferior a continuación del humus. Cogemos una cucharada de carbonara y gratinamos con un soplete. A continuación, ponemos una pequeña quenelle (especie de croqueta hecha con la ayuda de dos cucharas) encima de cada mejillón y decoramos con el cebollino o perejil picado.

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