NUESTRAS RECETAS
Para 4 personas
Humus de habas de Lourenzá y Mejillón de Galicia a la carbonara de mar
Ingredientes:
Carbonara de Mar:
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de puerros
- 5 gr. de ajo
- 120 gr. de Mejillones de Galicia en escabeche suave
- 20 gr. de zumo de los mejillones
- 100 gr. de espumoso blanco
- 150 gr. de nata
Humus:
- 35 gr. de AOVE
- 15 gr. de zumo de lima
- 5 gr. de salsa chipotle
- 1,5 gr. de ajo
- 240 gr. de habas de Lourenzá cocidas
- 1 gr. de comino molido
- 1 gr. de pimiento dulce
- 1 gr. de sal
Otros ingredientes:
- Galletas Mariñeiras
- Cebollino o perejil picado
Paso a paso
- Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo en juliana fina y pochamos con la mantequilla. Introducimos los mejillones al natural, su zumo y el espumoso y reducimos. Incorporamos la nata y volvemos a reducir un poco hasta que se integre todo. Trituramos todo en caliente hasta que quede muy fino. Reservamos en frío.
- Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del humus, trituramos hasta conseguir un puré fino y vertemos en una manga con boca de estrella. Reservamos en frío.
- Picamos el cebollino o el perejil y reservamos.
- Montaje: sobre una galleta Mariñeira hacemos una pequeña rosa de humus en la mitad de la concha y ponemos un mejillón en escabeche escurrido en la parte inferior a continuación del humus. Cogemos una cucharada de carbonara y gratinamos con un soplete. A continuación, ponemos una pequeña quenelle (especie de croqueta hecha con la ayuda de dos cucharas) encima de cada mejillón y decoramos con el cebollino o perejil picado.
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