NUESTRAS RECETAS
Para 4 personas
Fusión de mejillones al vapor Galicia Thai
Ingredientes:
- 100 gr. de Mejillón de Galicia
- 100 gr. de cebolla morada
- 15 gr. de jengibre fresco
- 15 gr. de syracha
- 15 gr. de AOVE
- 10 gr. de aceite de sésamo
- 10 gr. de vinagre de Módena
- 15 gr. de azúcar moreno
- 65 gr. de leche de coco
- 8 gr. de salsa de soja
- 60 gr. de aguacate (limpio)
- 1 lima (solo en zumo)
- Conchas de mejillón
- Albahaca fresca
Paso a paso
- Lavar los mejillones, sacarle las barbas y reservar. Poner a calentar el wok y, una vez caliente, introducir el AOVE, la cebolla morada, el jengibre laminado y saltear un minuto. Añadir la syracha, el aceite de sésamo, los mejillones y el vinagre de Módena y tapar para que abran los mejillones. Una vez abiertos, sacarlos y reservar dejando el caldo y la verdura en el wok.
- Poner el wok al mínimo, introducir la leche de coco, el azúcar moreno, la soja, el aguacate cortado en brunoise y el zumo de una lima. Reducirlo hasta ligar la salsa y apagar. Para el montaje, abrir los mejillones, despegar la vaina y ponerla en una de las conchas. Calentar la salsa (sin las láminas de jengibre), poner un poco en cada concha y decorarla con albahaca fresca justo antes de servir.
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