Fusión de mejillones al vapor Galicia Thai

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Para 4 personas

Fusión de mejillones al vapor Galicia Thai

Ingredientes:

  • 100 gr. de Mejillón de Galicia
  • 100 gr. de cebolla morada
  • 15 gr. de jengibre fresco
  • 15 gr. de syracha
  • 15 gr. de AOVE
  • 10 gr. de aceite de sésamo
  • 10 gr. de vinagre de Módena
  • 15 gr. de azúcar moreno
  • 65 gr. de leche de coco
  • 8 gr. de salsa de soja
  • 60 gr. de aguacate (limpio)
  • 1 lima (solo en zumo)
  • Conchas de mejillón
  • Albahaca fresca

Paso a paso

  1. Lavar los mejillones, sacarle las barbas y reservar. Poner a calentar el wok y, una vez caliente, introducir el AOVE, la cebolla morada, el jengibre laminado y saltear un minuto. Añadir la syracha, el aceite de sésamo, los mejillones y el vinagre de Módena y tapar para que abran los mejillones. Una vez abiertos, sacarlos y reservar dejando el caldo y la verdura en el wok.
  2. Poner el wok al mínimo, introducir la leche de coco, el azúcar moreno, la soja, el aguacate cortado en brunoise y el zumo de una lima. Reducirlo hasta ligar la salsa y apagar. Para el montaje, abrir los mejillones, despegar la vaina y ponerla en una de las conchas. Calentar la salsa (sin las láminas de jengibre), poner un poco en cada concha y decorarla con albahaca fresca justo antes de servir.

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