Croqueta de queso San Simón da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte con membrillo

NUESTRAS RECETAS

Para 4 personas

Croqueta de queso San Simón da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte con membrillo

Para las croquetas:

  • 250 gr. de queso San Simón da Costa
  • 75 gr. de cebolla
  • 75 gr. de aceite de girasol
  • 75 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 1 litro de leche entera

Otros ingredientes:

  • 240 gr. de ventresca de bonito del norte
  • Membrillo
  • Harina
  • Huevo batido
  • Panko

Paso a paso

  1. Ponemos el aceite de girasol a fuego medio y vamos guisando la cebolla mientras cortamos el queso en trocitos pequeños.
  2. Calentar la leche en un cazo.
  3. Ponemos de nuevo el aceite a fuego medio e introducimos la mantequilla para que se derrita. Cuando esté derretida, incorporamos la harina para hacer un roux (masa cocida de harina y mantequilla) sin que se queme.
  4. Cuando esté lista, vamos a introducir la leche sin parar de remover con una varilla hasta incorporarla toda. También introducimos el queso San Simón da Costa para que funda.
  5. Cocinamos durante 15 minutos sin parar de remover con la varilla. A continuación, pondremos la masa en un recipiente para templarla y la pondremos en la nevera durante dos horas.
  6. Mezclar la masa con la harina, el huevo y el pan rallado, en este orden.
  7. Montaje: freír las croquetas a 175º, escurrir el exceso de aceite con papel secante y colocar una pizca de membrillo y una rodaja de ventresca.

^

SUBIR