NUESTRAS RECETAS
Para 4 personas
Croqueta de queso San Simón da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte con membrillo
Para las croquetas:
- 250 gr. de queso San Simón da Costa
- 75 gr. de cebolla
- 75 gr. de aceite de girasol
- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 litro de leche entera
Otros ingredientes:
- 240 gr. de ventresca de bonito del norte
- Membrillo
- Harina
- Huevo batido
- Panko
Paso a paso
- Ponemos el aceite de girasol a fuego medio y vamos guisando la cebolla mientras cortamos el queso en trocitos pequeños.
- Calentar la leche en un cazo.
- Ponemos de nuevo el aceite a fuego medio e introducimos la mantequilla para que se derrita. Cuando esté derretida, incorporamos la harina para hacer un roux (masa cocida de harina y mantequilla) sin que se queme.
- Cuando esté lista, vamos a introducir la leche sin parar de remover con una varilla hasta incorporarla toda. También introducimos el queso San Simón da Costa para que funda.
- Cocinamos durante 15 minutos sin parar de remover con la varilla. A continuación, pondremos la masa en un recipiente para templarla y la pondremos en la nevera durante dos horas.
- Mezclar la masa con la harina, el huevo y el pan rallado, en este orden.
- Montaje: freír las croquetas a 175º, escurrir el exceso de aceite con papel secante y colocar una pizca de membrillo y una rodaja de ventresca.
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